乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页

​区总工会强化业务学习 提升服务能力水平

发布日期:2021-08-22来源:

为深入开展“工会干部能力提升年”活动,在区总工会机关进一步树立重业务、重能力的鲜明导向,进一步提升工会干部能力建设,8月19日上午,在区总工会学习室开展了工会机关干部工会业务知识测试。

测试内容主要为《中华人民共和国工会法》和省工会十二大相关知识。参与测试的工会机关干部态度严肃,细致审题,认真答卷,营造了浓厚的学习氛围。

测试结束后,参测的工会机关干部纷纷表示,通过此次测试,更加充分的认识了工会工作的重要意义,也深刻认识到自身在学习方面存在的不足,要以本次测试为契机,把学习成果转化为思想自觉、行动指南和工作思路,提高自身综合素质,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为坚定实施“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新金林”工作主线打下坚实的理论基础和业务基础。

此次测试活动,检测了区总工会机关干部对工会业务知识的掌握情况,增进了全体工会机关干部对工会职责及主要工作任务的认识和理解,进一步增强了做好工会工作的责任感、使命感和荣誉感。进而引导全区工会干部苦练内功本领,强业务、提素质、树形象,推动工会干部提升专业化、依法办事和群众工作等能力,团结动员全区广大职工为全面建设社会主义现代化新金林不懈奋斗!