乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展城市道路交通乱象集中整治的通告

发布日期:2021-08-22来源:

为巩固文明城市成果,提高城市治理水平,整治占道经营和车辆乱停放等不文明行为,解决公共资源长期被少数人占用的问题,还路于民,创造文明、畅通、有序、安全的交通环境。金林公安分局、区城市管理综合执法局决定在全区建成区域道路开展交通乱象集中整治。现通告如下:

一、全区范围内停放机动车、非机动车,应当按规定停放在停车场或者城市管理部门施划的路内临时停车泊位内,要按位停车,未施划停车泊位的禁止停车;未标识停车方向的应当沿车辆行进方向顺向停放。

二、禁止商户越线经营,占用人行道,道路两侧经营售卖摩托车、电动车、自行车商户,禁止占用城市道路摆放车辆;禁止停放呆死车辆及各种物品。

三、未经城市管理部门批准,任何单位和个人不得擅自在人行道、非机动车道、机动车道内私划停车泊位、设置停车场、安装地锁。

四、禁止非机动车和机动车占用公共广场、盲道、公共绿地等公共区域。

五、机动车拉运建筑垃圾及散装货物、液体货物的,应当覆盖、密封,不得遗撒、泄漏污染道路。

六、对违反停车管理规定的违法行为,驾驶人在现场的,由公安机关交通管理部门予以口头警告,责令立即驶离或按照规定停车;驾驶人不在现场或者虽在现场但不服从指挥的,由公安机关交通管理部门或城市管理执法部门依法予以处罚。

七、对私设、私占停车泊位的单位和个人,由公安机关交通管理部门或城市管理部门依法予以取缔并处罚。

八、在道路、小区等公共区域内长时间停放、影响道路通行的“僵尸车”车辆,由公安机关交通管理部门根据车辆登记信息联系车辆所有人驶离;无法与车辆所有人取得联系的,依法拖移至指定地点。

九、被拖移车辆所有人、管理人或使用人需持有效证件到公安机关交通管理部门或城市管理执法部门指定地点接受处理后领取车辆,拖移及停放车辆不收取费用。

十、公安交管部门、城市管理执法部门将开展联合整治,依法对各类交通乱象进行整治,对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十一、本通告自发布之日起施行。

 


 

         金林公安分局         

 乐动体育城市管理综合执法局

   2021年8月20日