乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

——致机关各级党组织和广大党员干部的倡议书

发布日期:2021-08-17来源:

机关各级党组织和广大党员干部:

当前,国内外新冠肺炎疫情形势日趋严峻复杂,变异毒株德尔塔传播速度快、传染性极强,新冠病毒疫苗对变异毒株有良好的预防和保护作用,能降低病毒在人群中的传播风险,降低感染后的重症发生率和病死率。接种疫苗是抗击疫情最直接、最有效的手段。

防疫不做旁观者,接种疫苗我先行。为切实发挥机关各级党组织和广大党员干部的示范带头作用,坚决打好打赢疫情防控阻击战,现发出如下倡议:

一、当好“带头接种”的示范者。广大党员干部要切实提高政治站位,积极响应党和国家号召,充分发挥先锋模范作用,主动带头接种疫苗,以“率先接种”“带头接种”“公开接种”等实际行动,为广大群众当好表率、做好示范,用实际行动展示共产党员的使命担当,与全民共同履行疫情防控的社会责任,共筑健康长城。

二、当好“应接尽接”的推进者。机关各级党组织要认真践行人民至上、生命至上理念,立即行动起来,积极组织发动本单位干部职工和所在社区居民群众,尽快携带有效身份证件,按照就近就便的原则,到指定接种点规范接种疫苗,快速提高疫苗接种人群覆盖率,做到“应接尽接、应免尽免”,真正把党和国家重大决策部署落到实处。

三、争做“全民接种”的引领者。疫苗接种关系千家万户,离不开每个人的理解、支持和参与。机关广大党员干部要主动做好疫苗接种的宣传发动,消除群众对疫苗接种的误解和疑虑,积极动员身边亲属、朋友共同参与接种,当好疫苗接种的“宣传员”“志愿者”,提振群众对接种疫苗的信心,持续扩大接种覆盖面,加快构筑免疫屏障。

此外,机关广大党员干部仍要坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等文明健康的生活方式,严格遵守各项防疫规定,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

关键时刻,方显忠诚。让我们立即行动起来,积极参与接种疫苗,以实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康,让党徽生辉、为党旗添彩!