乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强一行四人到乐动体育人民法院调研指导审判执行工作

发布日期:2021-08-19来源:

8月17日上午,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强,党组成员、执行局局长冯久鸿,信访办主任焦杨,审管办主任王振雷一行四人到乐动体育人民法院调研指导审判执行工作。区委副书记、区长鲍谦,区人大主任张恒全,区委副书记、政法委书记陈剑飞陪同调研。

   

 座谈会上,党组书记、院长候选人刘志峰向韩日强院长详细汇报了乐动体育法院关于提升办案质效工作的开展情况。韩日强院长对刘志峰同志汇报的提高案件质效整改措施给予了肯定,并强调作为新一届乐动体育法院的党组书记、院长候选人要对班子成员、法官、干警进行科学化、合理化管理,明确目标,齐心协力,走出低谷,不断争取上游。鲍谦区长表示,乐动体育委、区政府将一如既往高度重视法院工作,全力支持、全力保障,推动乐动体育法院执法办案、改革创新、司法为民、队伍建设全面协调发展。


    

韩日强院长对乐动体育委、区政府、区人大长期以来对乐动体育法院工作的支持表示感谢,同时对乐动体育法院的下步工作提出了六点新要求:

认清形势,找准站位。乐动体育法院新一届领导班子要树立辩证思维,认识到压力也是动力,积极努力改变当前落后的现状。在刘志峰同志的带领下,认清形势,找准病灶,对症施策,带领全体干警走出低谷,逐步让审判质效提升。

正视不足,振奋精神。领导班子要有足够勇气,面对凝聚力、战斗力、执行力等方面存在的不足,不仅是一把手,分管同志也要担起责任,清醒认识主观、客观方面存在的不足,要与优秀法院找差距,正视问题,深刻反思,改进工作方法。面对队伍活力不足的情况,要提振士气,让队伍充满朝气、魄力和创新精神。

凝聚共识,形成合力。班子要对采取的工作措施是否具有可行性进行认真研究。对于工作中存在的客观原因,要积极克服,主观方面要通过“抓党建、带队建、促审判”去提升转变,调整状态。班子成员要有足够的事业心、责任感,要不断提升精神境界、思想境界。

全体动员,攻坚克难。虽然院庭长办案有明确的要求,但要逐步打开办案额度,缓解一线法官办案压力。尤其是乐动体育法院要打开院领导办案指标界限,院庭长要勇于承担责任,做先锋,做表率,积极主动作为,发挥好班子成员带头作用。同时要注重案件质效提升,减少上诉率、发改率和发回率。院庭长要主动带头办理重大案件、疑难案件。

严管厚爱,努力争先。针对干警队伍现状,一把手及班子成员要做好干警的思想工作,做到不出错、少出错。对于出错的同志,要给予理解和信任,要多关心做好思想工作,在给予组织上关心的同时,也要在生活上给予关爱。

多方协作,整体推进。乐动体育法院要加强沟通、协调,对于发现的社会管理方面问题,要与政府等职能部门进行积极沟通,充分发挥职能作用,多方配合,强化诉前调解,调动好社会多方组织进行调解。强化合作,及时请示、汇报,发挥沟通协调作用,提升各方面整体能力素质。座谈会上,市中院党组成员、执行局局长冯久鸿、审管办主任王振雷分别对乐动体育法院的具体工作提出了意见和要求。