乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

杨彬到乐动体育检查指导工作

发布日期:2021-08-05来源:

8月4日,市委常委、副市长杨彬深入我区检查指导旅疫情防控、党史学习教育、防汛工作。

区领导秦瑞军、马清林、国艳、徐萍陪同检查。

在九峰山景区,杨彬向景区负责人详细了解了客流量情况和疫情防控各项措施。杨彬指出,九峰山景区经过几年的发展,已经得到了周边及省外游客的认可,但疫情传播链在不断延长,已经波及多个省市,景区在这个特殊时期要提高政治站位,强化责任与担当,认真贯彻落实好关于疫情防控的各项部署,做好健康扫码、体温测量、环境消毒等防控措施。要强化文明旅游宣传,引导游客遵守景区景点疫情防控要求和文明旅游规定,做好个人防护措施,错峰出行,不聚集、不扎堆;要认真落实门票预约制度,做好景区入口、重要游览点等重点区域和重要节点客流管控;要扎实做好公共场所设施消毒及防疫物资准备等有关工作,全面排查安全隐患,完善安全生产应急预案,切实维护游客生命安全。

在大世纪超市,杨彬检向超市管理人员了解市场菜品价格以及各时段人员聚集情况,要求管理人员严格落实市场日常防疫工作,做好市场的环境卫生管护,不在中高风险地区进货,并保证每批货物都有源头可以追溯,做好市场日常消毒防护工作。

在发热门诊和疫苗接种点,杨彬强调,要充分疫情形势复杂,防控任务艰巨,乐动体育要以保障群众生命安全和身体健康为目标,科学引导辖区居民接种疫苗、织密疫情防控安全网,提高接种能力,全力做好疫苗接种服务保障工作。

在区应急指挥中心,杨彬要求应急部门要科学利用好系统便利,与市指挥部、各区、林业集团之间保持联动,突出抓好地质灾害和防汛安全隐患排查整治等工作,切实保障人民群众生命财产安全。特殊时期要严格执行领导带班值班制度和信息报告制度,认真做好值班值守;要精准研判预报雨势雨情,及时安排,周密部署。

在金山屯镇政府,杨彬认真查看了金山屯镇党史学习教育工作情况,并听取了金山屯镇负责人的工作汇报。杨彬对金山屯镇党史学习教育开展情况给予肯定,他要求,要把习近平总书记七一讲话作为当前一个时期的重要内容,金山屯镇要发挥好承上启下的作用,带动社区、村共同学习党史、了解党史。同时,要把我为群众办实事工作贯穿学党史始终,把实事办好、好事办好,让居民群众真正得到实惠。