乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

省委第九巡视组巡视乐动体育情况反馈会议

发布日期:2021-07-29来源:

7月22日下午,省委第九巡视组巡视乐动体育情况反馈会议在乐动体育金山宾馆会议中心大会议室召开。省委第九巡视组组长王志鹏在会上反馈巡视情况。乐动体育委书记秦瑞军主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态发言。

省委第九巡视组副组长柳柏春及相关人员,乐动体育委、区人大、区政府、区政协领导班子成员;检法两长及基层党组织主要负责人参加了反馈会议。

按照省委统一部署,省委第九巡视组于3月10日对我区进行了为期60天的常规巡视。王志鹏指出,伊春市乐动体育委贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署还有差距,学习落实习近平总书记关于改革、疫情防控等重要讲话重要指示批示精神不够深入,用新发展理念推动经济高质量发展存在差距,解决民生问题还不到位;落实全面从严治党“两个责任”不够有力,工作作风不够扎实;落实新时代党的组织路线不够严格,选人用人还不够规范,基层党组织建设比较薄弱;上次巡视反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实不够彻底。

秦瑞军在表态发言中表示,省委第九巡视组全面客观地反馈了对我区的巡视情况,既客观地肯定了乐动体育设立以来经济社会发展和党的建设所取得的成绩,又一针见血地指出了存在的突出问题,提出了针对性、指导性、操作性很强的整改意见。对省委巡视组的反馈意见,我们坚决认帐、照单全收,严肃对待、坚决整改。区委将把巡视整改作为当前的一项重要政治任务,认真抓好贯彻落实,不折不扣完成好巡视整改工作。一要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起巡视整改政治责任。巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。全区上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,并从践行“两个维护”的高度和锤炼“政治三力”的角度,坚决扛起巡视整改落实政治责任,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实。区委常委班子成员要以身作则、以上率下,充分发挥整改的示范效应,其他处级干部要坚决落实好分管领域的整改任务,层层落实整改责任,把整改压力传导到每个层级、每个岗位,切实形成推动整改的强大合力,做好整改落实“后半篇文章”。二要坚持问题导向,确保巡视意见整改落到实处。巡视发现问题的目的是解决问题,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。根据省委巡视组反馈的意见和提出的要求,会后乐动体育委将及时召开常委(扩大)会议,认真研究制定整改方案和措施,逐项建立问题清单、责任清单、任务清单。并加强组织领导,成立整改工作领导小组,抽调专人成立整改办公室,建立整改推进工作制度,强化跟踪督办,定期敲钟问响,到点报账销号,区委常委会每季度听取整改进度情况,对整改不力、敷衍塞责的单位和个人通报曝光、严厉问责,以责任倒逼来保证整改工作的有效落实。三要转化巡视成果,全面推动经济社会高质量发展。巡视工作是监督和指导,更是教育和促进。将巡视整改的成果转化推动金林高质量发展的实际成效,更加深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江调研时的重要指示精神,以及“让老林区焕发青春活力”重要指示精神,更加坚决扛起全面从严治党政治责任,与当前正在开展的党史学习教育融会贯通起来,与解决群众反映强烈的突出问题紧密结合起来,切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,自觉在整改中增强党性,在整改中用好权力,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩,以高质量的整改成效推动高质量发展。