乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

我区收看2021“林都讲坛”旅游产业发展专题报告会

发布日期:2021-07-08来源:

7月8日上午,2021“林都讲坛”旅游产业发展专题报告会在市林都会场举行。秦瑞军、赵振英、张恒全及其他处级领导、相关科室部门单位负责人、景区负责人在我区分会场收看了报告会。









市委常委、宣传部长刘天云主持报告会。

报告会邀请了张辉、席建超为大家做专题讲座。

张辉是北京交通大学现代旅游研究院院长、教授,博士生导师。他以《以新的发展理念 构建旅游新发展格局》为题,深入分析了目前中国旅游发展基本走向,阐释了旅游产业不同阶段的发展变化,未来发展趋势,列举了旅游发展成功典范。并对伊春生态立市、旅游强市如何破题提出了建议。要把碳汇经济融入旅游产业发展,把康养和生态旅游作为旅游发展的主力进行谋划,从生活方式、学习方式、成长方式构建旅游产品体系。

席建超是中国科学院地理科学与资源研究所研究员,博士生导师。他以《全域旅游导向 伊春全域旅游发展注意几个问题》为题,详细总结了中国旅游业的基本国情,对全域旅游的要素进行了解答,发展导向进行了剖析。提出要创新突破产业布局模式,完善节点建设,突出核心城市,联动重点林场所,加强廊道建设串连,聚焦产业发展重点领域,完善各类保障措施,抓住气候特征和大森林优势,打造全域旅游新高地。