乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

乐动体育-LD乐动体育官方欢迎您的加入

当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

鲍谦就垃圾填埋场和新区棚改配套设施建设进行调研

发布日期:2021-07-07来源:

7月6日,区长鲍谦在区委常委、副区长陈默的陪同下到西林垃圾填埋场、金山屯垃圾填埋场、河东新区、爱民新区调研

在西林镇和金山屯镇两个垃圾填埋场,鲍谦详细了解了垃圾场的容量、全区日产垃圾量,垃圾处理工艺流程等情况。鲍谦指出,垃圾填埋场是城市的重要配套项目,也是一项着眼当前,立足长远的一项重要民生工程。要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,充分认识垃圾处理是环保工作的重点,是社会关注的焦点,是群众关心的热点。对每天产生的垃圾要日产日清。要疏通修缮截洪沟,确保山洪雨水通畅。要科学管理、规范填埋、注重安全、提升服务,对垃圾产生的渗液要严格按照环保要求,做好无害化处理,达标排放。

在河东新区和爱民新区,鲍谦了解了小区配套设施建设情况,棚改动迁、回迁情况。鲍谦要求,棚改项目与百姓生活息息相关,涉及面广,是一项非常重要的民生工程。回迁百姓都在翘首以盼,等待喜迁新居。要抓好棚改回迁工作,加大棚改回迁宣传力度,按照棚改回迁政策有序推进。坚持公平、公正、公开原则,充分保障群众的合法权益,全面提高人民群众的生活质量和幸福指数。建设方要站在关注民生、改善民生的高度,加快推进配套设施建设。倒排工期,规范有序的组织好施工,在保证质量、保证安全的前提下,加快配套设施建设进度,尽快投入使用,让百姓早日享受到棚改惠民成果,切实增强百姓的获得感和幸福感。

区政府办、发改局、住建局、市政环卫处负责人陪同调研。